На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

В Роспотребнадзоре заявили о снижении роста заболеваемости ВИЧ

Всего в России на конец 2018 года зарегистрировано более миллиона ВИЧ-инфицированных

Распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) удалось остановить, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По данным ведомства, впервые при росте числа обследований регистрируется снижение темпов прироста заболеваемости ВИЧ-инфекцией - с 13,4% в 2012 году до 2,2% в 2018.

«Проведено 38 миллионов освидетельствований российских граждан. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией по итогам 2018 года составил - 59,74 на 100 тыс. населения (в 2017 г. - 61,16) », - говорится в сообщении.

Отмечается, что ВИЧ-инфекция диагностировалась в основном у людей в возрасте от 30 до 50 лет – более 70% больных. В 2001 году 87% случаев ВИЧ встречались у людей в возрасте 15-29 лет, сейчас доля подростков и молодежи (15-20 лет) среди тех, у кого впервые диагностировали ВИЧ, менее 1%, а доля людей от 20 до 30 лет - менее 20%.

По состоянию на декабрь 2018 года, в стране проживало более одного миллиона россиян с диагнозом ВИЧ-инфекция, уточнили в Роспотребнадзоре.

Ранее в Минздраве предложили запретить недостоверную информацию о ВИЧ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх