На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Похож! И не только внешне...Пашинян сбрил бор...
  • Мария Ваняшева
    Топором Порубить на куски его поганый членМногодетный отец ...
  • Андрей Шишинов
    Торжество западной дерьмократии! Адг - запретить, Ле Пэн- посадить. (и далее по списку) Неугоден обкому сша- в расход...ZDF: в Бундестаг ...

10 ошибок пациентов которые раздражают врачей

Привыкли жаловаться на врачей? Пациенты тоже часто далеко не подарок! Майя Миличь собрала 10 типичных ошибок больного, которые раздражают врачей и могут привести к серьезным последствиям. Изучите список и не делайте так больше. 

 

1. Игнорирование симптомов

Иногда даже незначительные симптомы могут говорить о серьёзных заболеваниях, и когда вопрос касается здоровья, лучше десять раз провериться и сделать лишние анализы, чем засомневаться в серьёзности своего недомогания.

А ведь даже самые незначительные симптомы вроде икоты и чихания могут говорить о серьёзных болезнях. Например, храп — повод проверить сердце, частая икота — желудок, а остеохондроз начинается с повышенной утомляемости, боли в спине и «мурашек» в ругах и ногах.

2. Самолечение

О вреде самолечения врачи говорят постоянно. Иногда самолечение настолько опасно, что болезнь, которую можно было вылечить, приводит к летальному исходу. Это может касаться как травм и ушибов, с которыми вы решили не идти к травматологу, а подлечили компрессами, головной боли, от которой избавились с помощью дежурной таблетки, простуды и гриппа, которые либо «проходят сами собой», либо лечатся ударной дозой разрекламированных препаратов. Любой препарат должен выписывать только врач, потому что только он может правильно оценить само заболевания, подобрать вид лекарства и его дозировку. Самолечение же приводит либо к тому, что организму наносится урон или болезнь переходит в хроническую стадию.

3. Использование альтернативных методов лечения

Аромотерапия, фитотерапия, водотерапия, народные средства, психотехники, лечение мёдом, пиявками, цветом и звуком — видов нетрадиционного лечения множество, и далеко не все из них безопасны. Некоторые из них могут быть хорошей профилактикой заболеваний, другие не окажут вообще никакого эффекта, лишь отнимут время и деньги, но есть и те, которые просто опасны и смертельны.

4. Лечение в интернете

То, что многие ставят себе диагнозы по интернету, известный факт. Пользователи находят информацию в поисковиках, приложениях и других сервисах, вплоть до медицинских энциклопедий, которые рассказывают о состоянии здоровья человека. Но любые методы самодиагностики далеко не безобидны. В идеале они должны подтолкнуть человека к решению посетить врача, но в результате — люди либо делают вывод о несерьёзности симптомов, либо ставят себе неверные диагнозы и приступают к самолечению.

 5. Нежелание идти к врачу

Часть людей тянет до последнего, и оказывается в кабинете врача, когда болезнь уже запущена и требует более долгого лечения. Своё нежелание посетить врача можно объяснить чем угодно — нехваткой времени, недоверием врачам, отсутствием финансовых средств, банальной ленью и даже страхом. Чаще всего пациенты боятся услышать страшный диагноз или боятся боли, ведь многие медицинские процедуры если не болезненны, то неприятны.

Есть даже такой вид фобии — ятрофобия, «боязнь врачей». Ятрофобия может быть следствием как собственного негативного опыта общения человека с врачами, так и следствием газетных публикаций, слухов и рассказов знакомых. Кстати, иногда боязнью врачей страдают сами врачи.

 Кстати, мало кто знает, что пройти диспансеризацию в России можно совершнно бесплатно. Объясняем, как

6. Утаивание информации о себе

Многие пациенты не до конца честны с врачом, потому что трудно признаваться в том, что вы сами губите своё здоровье — курите, злоупотребляете алкоголем, питаетесь на ходу. Не стоит бояться, что врач осудит именно вас и будет ругать за вредные привычки. Даже если врач строг и высказывает вам, что вы сам сами виноваты в развитии болезни, так или иначе ему просто необходимо знать о вас всё, чтобы подобрать подходящее лекарство и дать наиболее оптимальные рекомендации по лечению.

7. Невнимательность

Самое частое проявления невнимательности — это рассеянность в тот момент, когда человек находится в кабинете врача и получает чёткие рекомендации по лечению, графику приёма препаратов и так далее. В итоге, выходя от врача, пациент забывает половину информации, что неминуемо сказывается на лечении.

Совет прост — берите с собой ручку и блокнот и записывайте всё, что говорит врач. И не стесняйтесь переспросить!

 

Еще 3 частых ошибки, избавившись от которой вы сможете улучшить и здоровье, и отношения с врачом 

 

Будьте здоровы!

Картина дня

наверх