На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А грузины молодцы. Мозги включили. Евроnuдapacaм дали отпор!Кобахидзе: в Груз...
  • Юрий Зубрин
    Достаточно проводить национально  ориентированную политику и тебя обвинят во всех смертных грехах!Политолог Мамрадз...
  • Юрий Зубрин
    Не хуй ей в стране делать ,а тебе ,Лоза,если ты такой сердобольный ,то едь себе во свояси !Лоза: пожелавшей ...

Косметолог Михайлова дала советы по уходу за кожей лица в осенний период

Дерматолог дала рекомендации по уходу за кожей в осенний период. Советами поделилась кандидат медицинских наук, врач-косметолог Наталья Михайлова в интервью «Известиям».

Специалист отметила, что после летнего периода кожа часто требует восстановления из-за активного воздействия солнца. Основными проблемами становятся сухость, шелушение, гиперпигментация и воспаления.

Для осеннего ухода важно регулярное увлажнение дважды в день с использованием более насыщенных кремов вместо легких летних текстур, а также обязательное применение солнцезащитных средств с SPF не менее 30.

Михайлова рекомендовала проводить мягкие домашние пилинги и записаться на профессиональные процедуры, поскольку осенью снижается солнечная активность и риск пигментации. Также важно поддерживать эмоциональное равновесие и правильно питаться, включая в рацион витамины D, A, E, C, группы B и микроэлементы.

Дерматолог Галина Амосова рекомендует ограничить потребление сладкого, молочных продуктов и фастфуда для снижения жирного блеска кожи. В беседе с «Газетой.Ru» она заявила, что эти продукты могут стимулировать выработку себума, в то время как вода, зеленый чай, овощи и продукты с омега-3 помогают поддерживать баланс.

Ранее дерматолог Александр Быканов опроверг связь акне с болезнями внутренних органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх