На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Находка на сопках.  Ширина города  несколько улиц... КУДА ТАМ УДИРАТЬ и тем более, скрыться?!! Дурак какой-то...  ВО ...В Находке угонщик...
  • лина любимцева
    Странный такой заголовок...Получается,  что это  будущие атаки РФ.     Атаки НЕ НА РФ, а атаки самих РФ...Кондратьев: сбиты...
  • лина любимцева
    ДЕБИЛЫ!!Вандалы разгромил...

Ретейлеры попросили ФНС снизить налоговую нагрузку на торговые сети

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в Федеральную налоговую службу предложения о снижении налоговой нагрузки на торговые сети. В организации отметили, что это необходимо для удержания цен на товары первой необходимости, передает ТАСС со ссылкой на копию письма.

Отмечается, что предложения касаются отсрочки уплаты страховых взносов и снижения НДС на социально значимые продовольственные товары.

По словам авторов письма, это позволит уменьшить конечные цены для потребителей на 10%, а на некоторые товары – на 20%, например, бананы и черный байховый чай.

Также ассоциация предложила продлить на год срок уплаты страховых взносов за июль – сентябрь текущего года для организаций розничной торговли. Также предлагается продлить на 12 месяцев срок уплаты налогов за апрель – сентябрь этого года для организаций, которые продают социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

По словам председателя президиума АКОРТ Игоря Караваева, торговые сети добровольно решили поддержать потребителей и снизили наценку на социально значимые товары. Но в последние месяцы финансовая и операционная нагрузка на магазины сильно выросла, так как сетям приходится перестраивать логистические процессы и цепочки поставок.

Ранее сообщалось, что в России инфляция с 11 по 17 июня замедлилась до 16,42% в годовом выражении. По данным Минэкономразвития РФ, цены снижаются в основном благодаря удешевлению продовольственных товаров из-за продолжающейся дефляции плодоовощной продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх