На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Батька хохлам лизнул, надо инемцам подлизнутьБелоруссия ведет ...
  • Eduard
    Нам всё равно,ракеты летят далеко!Захарова: милитар...
  • Eduard
    Зеленский нелигитимен !Депутат ГД Чепа о...

Sky News: экс-премьер Британии Лиз Трасс потеряла место в парламенте

В результате поражения Консервативной партии на выборах в Британии экс-премьер страны Лиз Трасс потеряла место в парламенте, сообщает телеканал Sky News.

«Шокирующий момент: экс-премьер Лиз Трасс потеряла свое место в округе Юго-Западный Норфолк, которое считалось беспроигрышным... Лейборист Терри Джерми получил большинство», — отмечает телеканал.

Кроме того, своих мест в парламенте Британии лишился еще целый ряд высокопоставленных тори. В частности, это министр обороны Грант Шаппс, лидер Палаты общин Пенни Мордонт, претендовавшая на пост главы Консервативной партии, и еще несколько человек, входящих в кабинет Риши Сунака.

Выборы в парламент Британии состоялись 4 июля. По последней информации, Лейбористская партия получает 409 мест в парламенте, Консервативная – 115.

Лидер победившей политической силы должен занять пост премьер-министра страны и сформировать правительство.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании и лидер партии консерваторов Риши Сунак подтвердил, что покинет свой пост по итогам выборов в парламент. Ранее он признал свое поражение и поздравил лидера лейбористов Кира Стармера с победой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх