На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

МВД объявило в розыск фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля

МВД России объявило в розыск фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля. Об этом свидетельствуют данные из базы ведомства.

«Филипп Дельпаль, 08.11.1972. Разыскивается по статье УК», – сказано в базе.

По какой статье разыскивается Дельпаль, не уточняется.

Напомним, основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви задержали в 2019 году.

Он и его партнеры по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» поддержать соглашение, по которому кредитная организация вместо возврата долга получала акции International Financial Technology Group на 3 млрд руб. Реальная стоимость ценных бумаг не превышала 600 тыс. рублей.

В августе 2021 года Мещанский суд Москвы приговорил семерых фигурантов дела о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный» к условным срокам. Майкл Калви получил 5,5 лет условно, а его партнер Дельпаль – 4,5 года. В июне 2023 года Мосгорсуд смягчил им сроки до 4,5 и 3,5 лет соответственно. Кассация снизила срок еще на два месяца.

В мае 2024 года с Майкла Калви сняли судимость. Он покинул Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх