В десятке штатов США зарегистрировали вспышку кишечной палочки, сообщалось о 48 пострадавших и одном летальном случае. По словам президента американского подразделения McDonald’s Джо Эрлингера, к этому мог привести лук в сети ресторанов быстрого питания.
Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с интернет-изданием «Абзац» рассказала, что с точки зрения микробиологической безопасности не нужно опасаться еды в подобных заведениях.
Эксперт отметила, что в подобных сетях существуют жёсткие правила и регламенты приёмки и транспортировки продуктов, которые нивелируют вероятные риски.«Если мы говорим про микробиологическую безопасность, то фастфуд здесь неплохо застрахован. Потому что в больших сетях у них достаточно неплохо прописана инструкция и с точки зрения термической обработки, и с точки зрения товарного соседства, когда продукты из разных категорий вместе хранятся», – заявила она.
Врач добавила, что отравления, как правило, связаны с употреблением молочных или скоропортящихся продуктов, в том числе мяса или яйц, не прошедших оптимальную термическую обработку.
Ранее сообщалось, что McDonald’s временно исключает лук из меню из-за массового отравления в США.
Свежие комментарии