На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Поздно батюшка , поздно.The Spectator: ЕС...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...

Врач Круглова: регламенты спасают рестораны быстрого питания от отравлений

В десятке штатов США зарегистрировали вспышку кишечной палочки, сообщалось о 48 пострадавших и одном летальном случае. По словам президента американского подразделения McDonald’s Джо Эрлингера, к этому мог привести лук в сети ресторанов быстрого питания.

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с интернет-изданием «Абзац» рассказала, что с точки зрения микробиологической безопасности не нужно опасаться еды в подобных заведениях.

Эксперт отметила, что в подобных сетях существуют жёсткие правила и регламенты приёмки и транспортировки продуктов, которые нивелируют вероятные риски.

«Если мы говорим про микробиологическую безопасность, то фастфуд здесь неплохо застрахован. Потому что в больших сетях у них достаточно неплохо прописана инструкция и с точки зрения термической обработки, и с точки зрения товарного соседства, когда продукты из разных категорий вместе хранятся», – заявила она.

Врач добавила, что отравления, как правило, связаны с употреблением молочных или скоропортящихся продуктов, в том числе мяса или яйц, не прошедших оптимальную термическую обработку.

Ранее сообщалось, что McDonald’s временно исключает лук из меню из-за массового отравления в США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх