На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Небензя прокомментировал слова Байдена о «правомерных ударах» по Йемену

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал заявление президента США Джо Байдена, назвавшего удары американских военных по Йемену «соответствующими международному праву». Об этом пишет РИА Новости.

По словам Небензи, такие оправдания со стороны властей США не выдерживают никакой критики, поскольку действия американской коалиции в Красном море не имеют ничего общего с правом на самооборону, предусмотренного статьей 51 Устава ООН.

«Коллеги, ситуация предельно ясна. Действия так называемой «коалиции» – грубейшее нарушение статьи 2 Устава ООН. Это очередная военная агрессия коллективного Запада в длинном списке его «набегов» на настрадавшийся Ближний Восток», – подчеркнул он на созванном российской стороной заседании Совбеза ООН.

Поспред РФ добавил, что свобода судоходства регулируется Конвенцией ООН по моркому праву 1982 года, и в случае ее нарушения страны могут начать переговоры с нарушителем или обратиться с иском в арбитраж или Международный трибунал по морскому праву. При этом документ не дает никакого права атаковать суверенную страну.

Ранее Байден заявил, что удары по объектам хуситов в Йемене со стороны американских военных были необходимы и полностью соответствовали международному праву. Он подчеркнул, что Вашингтон действует согласно 51 статье Устава ООН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх