На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Виллу Ротару в Ялте предложили переделать под госпиталь для участников СВО

Представители общероссийского общественного движения «Ветераны России» предложили переделать виллу певицы Софии Ротару в Крыму под госпиталь и санаторий для участников СВО. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Отмечается, что активисты обратились к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой, чтобы надзорное ведомство подало иск об изъятии пятиэтажного здания стоимостью 2 миллиарда рублей.

«Villa Sofia в Ялте оказался во владении Ротару еще в 1996 году. Тогда ей каким-то чудом удалось с аукциона приобрести этот особняк, включенный в реестр национального культурного наследия. Дом обошелся ей в смешные 500 долларов. Бывшая «больница Роффе», построенная в XIX веке, с легкой руки певицы превратилась в Villa Sofia и стала лакшери-отелем. "Ветераны России” уверены, что Ротару, вероятней всего, купила здание с нарушением закона», — говорится в публикации.

Telegram-канал добавляет, что разговоры о национализации виллы идут с начала спецоперации, в частности, ее предлагали переделать под загс.

Ранее представитель организации «Русская община Крыма» в Ялте Ирина Алексеева заявила, что особняк достался певице бесплатно. Она также отметила, что Ротару почти полностью снесла памятник архитектуры, чтобы построить отель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх