На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Эта никчёмная власть для спасения собственной шкуры будет делать и делает всё ,чтобы эскалировать нынешнюю ситуацию,и...Генерал Попов ска...
  • Eduard
    Мы никому не угрожаем,как НАТО! Это НАТО и их АМЕРИКА вмешиваются в чужие страны по смехотворным придлогам!Журналист Лафлэнд...
  • Eduard
    Главное у жуликов ЕС и НАТО изображать тупую улыбочку!Журналист Лафлэнд...

Путин подписал закон о лимитировании выдачи ипотеки физлицам

С 1 апреля 2025 года Центральный банк России получит право устанавливать макропруденциальные лимиты (МПЛ) на ипотечные и автокредиты, выданные гражданам. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изначально, в первой версии закона, которая была принята в феврале, Центробанку разрешалось устанавливать МПЛ только для ипотечных кредитов физических лиц, за исключением тех, которые обеспечены ипотекой морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания.

В связи с ростом числа автокредитов, вызвавшим обеспокоенность регулятора, в ходе второго чтения 11 ноября Госдума поддержала поправку, которая позволяет Центральному банку устанавливать макропруденциальные лимиты и на кредиты, выданные физическим лицам под залог автомобилей и мототехники.

Как указано в пояснительной записке к закону, изменения направлены на снижение закредитованности граждан и предотвращение накопления рисков для кредитных и микрофинансовых организаций (МФО) за счет ограничения предоставления высокорисковых ипотечных кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх