Аргументы и Факты

48 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Этих убийц за деньги в плен не брать, кончать на месте.В Харьковской обл...
  • Марина Петрова
    Я думаю, что мы тоже в числе кредиторов пиндосии.Володин высказалс...
  • Сергей Бунцов
    Ух, как НАТОвская мразь попёрла, полягут все.Наемники составля...

Клинтон рассказал о реакции Ельцина на возможное расширение НАТО на восток

Клинтон рассказал о реакции Ельцина на возможное расширение НАТО на восток

Бывший президент России Борис Ельцин не верил в угрозу расширения НАТО на восток. С таким заявлением в интервью CNN выступил экс-глава США Билл Клинтон.

По словам Клинтона, во время беседы он поинтересовался, допускает ли Ельцин удар американских войск по территории РФ с военной базы альянса в Польше.

«Он ответил: "Нет, но многие хрупкие старушки в европейской части России верят в это, поскольку их историческая память включает воспоминания о Гитлере, а их бабушек и дедушек — о Наполеоне"», – рассказал бывший американский лидер.

Как утверждается, в беседе с Ельциным Клинтон также выразил обеспокоенность, что в будущем угроза для мира будет исходить от негосударственных субъектов и авторитарных стран, передающих оружие массового поражения террористическим группировкам.

Бывший президент США отказался назвать Вашингтон ответственным за эскалацию конфликта на Украине из-за включения государств Центральной и Восточной Европы в блок, напомнив, что предлагал российскому коллеге «не только особое партнерство с НАТО, но и перспективу возможного членства в альянсе».

Прежде стало известно, что Североатлантический альянс начал планировать расширение присутствия у границ России «несколько лет назад».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх