Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В ЕС заявили, что не хотят обострения отношений с Россией

В ЕС заявили, что не хотят обострения отношений с Россией

Все страны Евросоюза поддерживают Чехию, но не стремятся к росту напряженности в отношениях с Россией, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

По его словам, «необходимо оказывать поддержку Чехии, не провоцируя дальнейшей эскалации напряженности» в отношениях с РФ.

Он добавил, что этот вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС 25 мая, передает ТАСС.

Отношения между Чехией и РФ обострились после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам на складах с боеприпасами во Врбетице в 2014 году. Россия отвергла эти обвинения. На этом фоне Прага выслала российских дипломатов. Москва приняла ответные меры.

Накануне глава Минфина Чехии заявила, что страна потребует у РФ компенсацию в размере около $47,5 млн из-за взрывов во Врбетице. В Совфеде РФ этот иск назвали абсурдным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх