Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Регионы в 2021 году получат 176 млрд рублей на реструктуризацию кредитов

Регионы в 2021 году получат 176 млрд рублей на реструктуризацию кредитов

В текущем году российским субъектам будет выделено 176 млрд рублей на реструктуризацию кредитов. Об этом сообщается на сайте Минфина РФ.

«Во исполнение послания президента в 2021 году Минфин России окажет поддержку регионам, имеющим значительную задолженность по рыночным заимствованиям», — говорится в сообщении.

Уточняется, что благодаря выделенным средствам планируется уменьшить долю задолженности до 25% объема налоговых и неналоговых доходов.

Новые бюджетные кредиты планируется предоставлять до 2029 года включительно. В Минфине подчеркнули, что благодаря этим мерам расходы на обслуживание госдолга субъектов будут сокращены более чем на 20 млрд рублей в год.

Накануне глава РФ Владимир Путин выступил с предложением о реструктуризации до 2029 года бюджетных кредитов, предоставленных в прошлом году российским регионам для борьбы с пандемией коронавируса. Срок действия этих кредитов завершается уже 1 июля 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх