На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Работа трудная! Отстаньте от чедовека!Геронтолог Новосе...

Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».

Напомним, тромбоз - формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе.

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», - отметил врач.

По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови.

Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов.

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх