На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот самой не стыдно? Это же эстонский аналог Псаки!Пушков: Каллас бу...
  • Eduard
    Каллас:"Мы в Эстнии(тоесть Я) всегаза Украину!Пушков: Каллас бу...
  • Eduard
    Поэтому Западная пропоганда ее лицо и показыаает,а не зал!Пушков: Каллас бу...

Врач Лебедева назвала причину появления «пивного живота»

Главной причиной формирования так называемого «пивного живота» является избыток калорий на фоне низкой физической активности. Такой вывод в беседе с «Лентой.ру» сделала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, гастроэнтеролог Анастасия Лебедева.

По словам эксперта, пиво на 85% состоит из углеводов, а калорийность одной бутылки сопоставима с куском хлеба с маслом.

Регулярное употребление этого напитка, особенно вечером, быстро приводит к накоплению висцерального жира. Ситуацию усугубляют традиционные жирные и соленые закуски, из-за которых общая калорийность вечернего приема пищи может превысить 1000 килокалорий.

Лебедева отметила, что умеренным можно считать потребление не более 200-300 миллилитров пива в неделю при отсутствии проблем со здоровьем. Она также посоветовала заменять классические закуски на нежирные сорта рыбы или мяса с минимальным количеством соли.

Врач предупредила, что увеличение объемов талии даже при редком употреблении пива является поводом для обращения к специалисту. Это может быть признаком серьезных проблем со здоровьем, которые лучше поддаются коррекции на ранних стадиях.

Ранее врач Дмитрий Карпенко назвал опасную дозу алкоголя в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх