Главной причиной формирования так называемого «пивного живота» является избыток калорий на фоне низкой физической активности. Такой вывод в беседе с «Лентой.ру» сделала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ, гастроэнтеролог Анастасия Лебедева.
По словам эксперта, пиво на 85% состоит из углеводов, а калорийность одной бутылки сопоставима с куском хлеба с маслом.
Регулярное употребление этого напитка, особенно вечером, быстро приводит к накоплению висцерального жира. Ситуацию усугубляют традиционные жирные и соленые закуски, из-за которых общая калорийность вечернего приема пищи может превысить 1000 килокалорий.Лебедева отметила, что умеренным можно считать потребление не более 200-300 миллилитров пива в неделю при отсутствии проблем со здоровьем. Она также посоветовала заменять классические закуски на нежирные сорта рыбы или мяса с минимальным количеством соли.
Врач предупредила, что увеличение объемов талии даже при редком употреблении пива является поводом для обращения к специалисту. Это может быть признаком серьезных проблем со здоровьем, которые лучше поддаются коррекции на ранних стадиях.
Ранее врач Дмитрий Карпенко назвал опасную дозу алкоголя в сутки.
Свежие комментарии