Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Власти Кирова объяснили, почему в школьной столовой мыли котлеты

Власти Кирова объяснили, почему в школьной столовой мыли котлеты

Администрация города Кирова сообщила, что руководство комбината продовольствия и социального питания провело проверку после появления в соцсетях видео, на котором работница школьной столовой моет котлеты. Сотрудница объяснила, что действительно мыла котлеты. Однако, по ее словам, делала это не для того, чтобы снова подать детям, как утверждал автор видео, а чтобы отнести родным, находящимся в сложном материальном положении.

Руководители комбината питания сообщили, что повторная раздача блюд в школьной столовой полностью исключена - меню каждый день обновляется так, чтобы блюда не повторялись.

При этом, подчеркнул директор комбината питания Артур Шамсутдинов, в соответствии с нормами СанПиН из пищеблока запрещено выносить какие-либо продукты – пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию.

По результатам проверки будет принято решение о дисциплинарном взыскании к сотрудникам столовой, отмечается в сообщении.

Ранее в Красноярском крае уволили повара школы после массового отравления детей. 17 учеников железногорской школы пожаловались на боли в животе после того, как поужинали в столовой.

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора проверили организацию питания в 24,2 тыс. российских школ.

В результате в 15% случаев были выявлены нарушения условий хранения продуктов, в 13% - маркировки продуктов, а в 12,3% - сроков прохождения медосмотров персоналом пищеблока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх