На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Комментарий от ChatGPT на новость: "Очень меткое и ироничное замечание. Ваш комментарий — короткий, но в нём чувс...OpenAI запретила ...
  • Воробей
    Лафа кончается! Я уже столкнулся с такими ограничениями. Скоро ИИ будет не лучше моего ограниченного, хотя в принцип...OpenAI запретила ...
  • Валерий Светлый
    не дают бабе отдохнутьВоенный прокурор ...

Власти Кирова объяснили, почему в школьной столовой мыли котлеты

Администрация города Кирова сообщила, что руководство комбината продовольствия и социального питания провело проверку после появления в соцсетях видео, на котором работница школьной столовой моет котлеты. Сотрудница объяснила, что действительно мыла котлеты. Однако, по ее словам, делала это не для того, чтобы снова подать детям, как утверждал автор видео, а чтобы отнести родным, находящимся в сложном материальном положении.

Руководители комбината питания сообщили, что повторная раздача блюд в школьной столовой полностью исключена - меню каждый день обновляется так, чтобы блюда не повторялись.

При этом, подчеркнул директор комбината питания Артур Шамсутдинов, в соответствии с нормами СанПиН из пищеблока запрещено выносить какие-либо продукты – пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию.

По результатам проверки будет принято решение о дисциплинарном взыскании к сотрудникам столовой, отмечается в сообщении.

Ранее в Красноярском крае уволили повара школы после массового отравления детей. 17 учеников железногорской школы пожаловались на боли в животе после того, как поужинали в столовой.

Между тем, сотрудники Роспотребнадзора проверили организацию питания в 24,2 тыс. российских школ. В результате в 15% случаев были выявлены нарушения условий хранения продуктов, в 13% - маркировки продуктов, а в 12,3% - сроков прохождения медосмотров персоналом пищеблока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх