Свежие комментарии

Дмитрий Певцов: люди не должны умирать от нехватки врачей

Дмитрий Певцов: люди не должны умирать от нехватки врачей

Народный артист России Дмитрий Певцов выразил надежду, что чиновники от медицины вынуждены будут либо выполнить озвученные в послании поручения президента, либо уйти со своих постов.

Большая часть послания Владимира Путина, как подчеркнул Певцов, посвящена сфере здравоохранения, которая приняла основной удар пандемии коронавируса. Артист напомнил, что в пиковые моменты больницы были переполнены, а аппараты ИВЛ «распределялись буквально поштучно».

Дмитрий Певцов заявил, что настало время вернуть приоритет оказанию плановой помощи, так как ранее большинство ресурсов медучреждений были направлены на борьбу с COVID.

Он отметил, что болезни сердечно-сосудистой системы до сих пор остаются главной причиной преждевременной смертности, а в некоторых поликлиниках может быть только один кардиолог на несколько филиалов. В качестве решения проблемы артист рассматривает возможность ввода жестких нормативов по числу врачей узких специальностей на 100 000 населения.

По словам Певцова, надо дать чиновникам от медицины сжатые сроки на исправление ситуации, а если они не исполнят поручение президента, лишать должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх