Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Для пострадавших при стрельбе в Казани пожертвовали более 62 млн рублей

Для пострадавших при стрельбе в Казани пожертвовали более 62 млн рублей

Более 62 млн рублей пожертвований поступило на специальный счет для помощи пострадавшим и семьям погибших в результате стрельбы в школе в Казани. Об этом РИА Новости рассказал председатель «Красного Креста» Павел Савчук.

«По состоянию на 12:00 мск 14 мая общий объем средств составляет 62 млн 341 тыс. 740 рублей 50 копеек», – сказал он.

Уточняется, что часть собранных средств, в частности, направят на санаторно-курортное лечение, отдых, приобретение средств реабилитации пострадавшим в трагедии. Кроме того, в долгосрочном периоде будет оказана психосоциальная поддержка школьников, педагогов.

В настоящий момент местные власти выясняют потребности каждой семьи.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в казанской гимназии №175, жертвами нападения стали девять человек, среди них семеро детей и две женщины, еще 23 человека были ранены. Ранее в Казани госпитализировали еще одного ребенка, испытывающего острую реакцию на стресс. В общей сложности в детском лечебном учреждении сейчас находятся 15 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх