На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Удивительная актриса и женщина... Уходит наше поколение и наши КУМИРЫ...Прощание с Талызи...
  • Eduard
    Нет конечно! ЕС и НАТО создавали для войны с Россиейтак как две крупнейшие страны Европы Германия и Франция уже полу...Захарова: гибридн...
  • Владимир Фурцев
    Значит скоро будет тикать, как Чубайс! Тот тоже разрабатывал, разрабатывал и теперь в Израиле. Короче- ищи свищи...Сечин заявил о ра...

DM: ученые обеспокоены распространением смертоносного грибка в больницах

Ученые и врачи серьезно обеспокоены распространением смертоносного грибка Candidozyma auris (C. auris), который преимущественно обитает в больницах и долгое время может выживать на поверхности, пишет Daily Mail.

«Если споры попадают в организм через раны или через иглу во время медицинского вмешательства, это может вызвать серьёзные и опасные для жизни инфекции.

Инфекция может распространиться на кровь, головной и спинной мозг, кости, брюшную полость, уши, дыхательные пути и мочевыделительную систему и привести к летальному исходу», – говорится в материале.

Уточняется, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила грибок в список 19 смертельных, представляющих «серьёзную угрозу для человечества».

За последнее десятилетие было зарегистрировано 637 случаев заболевания C. Auris, однако 200 из них – за 2024 год.

По словам профессора Энди Бормана, заведующего лабораторией микологии в The UK Health Security Agency (UKHSA), причиной роста числа заболевших может быть снижение иммунитета у людей, а также рост числа пациентов, перенесших сложные операции.

Грибок был впервые обнаружен в 2009 году в ухе японского пациента, с тех пор был выявлен более чем в 40 странах, подчеркивает издание.

Ранее стало известно, что лекарство, которое принимают миллионы женщин, вызывает опухоль мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх