На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Собянин: в Москве появятся улицы Надежды Троян и Академика Евтихиева

Названия для двух улиц и двух скверов Москвы выбраны по итогам голосования горожан в проекте «Активный гражданин», сообщил в своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, безымянная территория рядом с домом №13/17 в Большом Козловском переулке станет сквером Генерала армии А.В. Хрулева.

Проектируемые проезды №6157 и №5490а на территории Хорошевского района решено назвать улицей Надежды Троян, которая во время ВОВ была разведчицей.

«Имя знаменитой разведчицы и медсестры партизанских отрядов, Героя Советского Союза носит также школа в этом районе», - отметил градоначальник.

Он сообщил также о выбранном названии для проектируемого проезда №6639 в районе проспект Вернадского. Эта территория станет улицей Академика Евтихиева, который более трех десятков лет занимал пост ректора Всесоюзного заочного энергетического института (сейчас – МИРЭА).

По словам Собянина, в Марьиной Роще появится Миитовский сквер. Такое название выбрано для безымянной территории, примыкающей к корпусам Института транспортной техники и систем управления Российского университета транспорта (МИИТ).

Ранее мэр Москвы сообщил, что за десять лет существования проекта «Активный гражданин» к нему присоединились около 7 млн жителей столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх