На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

Чем лечить простуду?

Хоть на здоровье я особенно не жалуюсь, однако зимой всё-таки нередко простужаюсь.

Брать больничный не всегда удобно – у меня заместителей нет, поэтому всю несделанную во время болезни работу приходится выполнять потом. А спешка не только на качестве работы сказывается. Это же ещё и стресс, который ослабляет иммунитет и в итоге приводит к новой простуде.

Поэтому для меня главное – поймать болезнь в самом начале и начать срочное лечение. В этом случае есть шанс победить простуду буквально за пару дней и не разболеться окончательно.

Разумеется, можно пить противовирусные, но помогают они не всегда, да и лишний раз глотать таблетки не хочется. Так что я собрала целую коллекцию народных противопростудных средств, которые не раз выручали не только меня, но и моих близких. А вот и мои любимые рецепты.

► Если чувствую, что начинаю расклеиваться, стараюсь хорошенько прогреться. Для этого первым делом принимаю ванну с горчицей. Беру марлевый мешочек, насыпаю в него горчичный порошок и вешаю на кран. Потом включаю воду и набираю ванну. В воде лежу минут 15–20, дольше уже нельзя – может быть лишняя нагрузка на сердце. А после ванны сразу же выпиваю чашку малинового чая. 1 ст. ложку сухих ягод малины завариваю стаканом кипятка и настаиваю в термосе полчаса. Затем процеживаю, добавляю ложку мёда, выпиваю за один приём – и под тёплое одеяло. Обычно на следующий день от болезни и следа не остаётся.

► А если голос сел или кашель начался, то тут не обойтись без тёплого молока. В молоко нужно добавить ложечку сливочного масла, щепотку ванили, немного корицы и ложку мёда.

Всё это подогреваю, но до кипения не довожу, а потом пью маленькими глоточками.

Анна, Москва

Ссылка на первоисточник
наверх