На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пауки в банке😂Олейник: НАБУ гот...
  • Олег Орлов
    Есть еще интересный подход.Проверить соцсети, либо их отсутствие...Шурыгин сказал, к...
  • Anatoliy Skorohodov
    Почти как у Кличко. "Мечтать могут не то. чтобы все, но некоторым можно".Трамп заявил, что...

Сделали ранее невозможное. Хирурги больницы №67 провели уникальную операцию

Повышение качества медицинского обслуживания входит в концепцию программы «Мой район».

Врачи спинального нейрохирургического центра больницы № 67 имени Л. А. Ворохобова (ул. Саляма Адиля, д. 2/44) провели малоинвазивную операцию по удалению гемангиомы позвоночника по уникальной методике.

Под взглядом рентгена

Для неё понадобилось высокоточное оборудование — диагностическая установка с мобильным компьютерным томографом.

Благодаря этой технике каждое действие нейрохирурга можно было контролировать — всё отображалось на мониторе, картинка увеличивалась в несколько раз. Получилось сделать ранее невозможное — ввести иглу в отверстие диаметром 3,5 мм в тонкой ножке позвонка. Успех операции подтвердило контрольное компьютерное сканирование. При этом пациент получил минимальную дозу облучения.

Без вреда для всех

Гемангиома позвоночника — это доброкачественная сосудистая опухоль, поражающая костные ткани позвонков. Её удаляют с помощью операции, при которой через кожу в полость гемангиомы толстой иглой вводится костный цемент.

Для этого используется рентген, однако из-за сложной анатомии позвоночника не всё видно с помощью обычного рентген-аппарата. Кроме того, раньше и пациент, и оперирующая бригада продолжительное время находились под облучением, если речь шла о работе под рентгеном. Уникальный томограф, который теперь есть на вооружении в больнице № 67, не облучает ни пациентов, ни оперирующих докторов.

Применить уникальную технологию удалось благодаря сотрудничеству больницы № 67 и университетской клиники МГУ имени М. В. Ломоносова.

Провёл её врач Дмитрий Дзукаев, звезда хирургии мирового уровня, работающий в больнице № 67.

Полина Соловьёва, жительница района:

— Мои пожилые родственники лечились в стационаре отделения неврологии. Врачи опытные, грамотные, знающие, как выходить пациента после инсульта, поставить на ноги. Мы наблюдались у врача Алексея Леонидовича Лукашевича — доктор прекрасный, грамотный и опытный, учтивый, пожилых людей уважает, внимательный, сочувствующий.

Дмитрий Дзукаев, врач проводивший уникальную операцию:

— Я и мои коллеги одними из первых в России получили опыт работы с новейшим оборудованием, позволяющим выполнять сложнейшие операции с минимальным воздействием рентгеновского облучения на организм пациента. Без преувеличения, это будущее медицины, во внедрении которого мы принимаем самое активное участие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх