На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Комитет ГД поддержал проект об ограничении доступа к книгам иноагентов

Комитет Госдумы по культуре поддержал проект закона об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках и рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Документ поступил в Госдуму РФ 26 марта 2024 года. Авторы инициативы предлагают внести поправки в закон «О библиотечном деле».

Согласно законопроекту, правила размещения и предоставления в библиотеках книг иноагентов и лиц, внесенных в перечень террористов и экстремистов, будет утверждать министерство культуры РФ. Также ведомству предстоит определять порядок формирования списка таких документов и информировать библиотеки о нем.

Авторы инициативы назвали свободное размещение книг иноагентов на стендах и полках библиотек пропагандой писателей, деятельность которых направлена против безопасности России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх