На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

В ФРГ предложили национализировать СП-2 на немецкой территории

Глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер предложил национализировать часть газопровода «Северный поток -2», находящуюся на территории ФРГ.

По мнению немецкого политика, национализация части газопровода позволить избежать его выставления на торги по решению швейцарского суда в случае признания банкротом компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором СП-2.

«Решением была бы национализация той части "Северного потока 2", которая находится на немецкой территории. Только так мы избежали бы изъятия швейцарским судом", - цитирует Нимайера РИА Новости.

Политик предположил, что в случае покупки газопровода американским инвестором Стивеном Линчем, ранее выразившим такое желание, плата за поставки газа по СП-2 будет «колоссальной». По мнению Нимайера, в связи с этим лидеру победившего на выборах в бундестаг блока ХДС/ХСС и вероятному будущему канцлеру ФРГ Фридриху Мерцу нужно начать контактировать с РФ по вопросу национализации части газопровода.

Напомним, осенью прошлого года Линч обратился к правительству США с просьбой разрешить ему участвовать в торгах по СП-2, если газопровод будет выставлен на аукцион в рамках процедуры банкротства. В январе 2025 года стало известно, что швейцарский суд принял решение о продлении моратория на банкротство Nord Stream 2 AG до 9 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх