На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Большая группа боевиков захлебнулась в нечистотах при попытке покинуть город» - заслуженный конецЖивыми не вышли: ...
  • Eduard
    Сбросьте над своими негритянскими кварталами!WP: США планируют...
  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...

Жители доверяют. С помощью инфосистемы решили 3,5 млн городских проблем

​Информационная система «Наш город. Программа развития Москвы» работает уже 7 лет. За это время с помощью жителей удалось решить более 3,5 млн вопросов. В среднем в день устраняется около двух с половиной тысяч городских проблем.

Рост решенных вопросов при помощи портала, по словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, связан с повышением доверия жителей города к электронным сервисам.

«В конце 2018 года портал отметил решение трех миллионов проблем, выявленных жителями города. Сегодня, спустя всего полгода, портал "Наш город" помог жителям столицы разрешить еще полмиллиона проблемных вопросов и сообщает о решении трех с половиной миллионов проблем. Указанный рост в первую очередь связан с повышением доверия жителей города к электронным сервисам, предоставляемым Правительством Москвы, и в частности порталом», — отметил он.

По словам Александра Пищелко, в среднем в день с помощью портала москвичи решают около двух с половиной тысяч проблем. При этом каждое пятое нарушение устраняется за один день, а каждое второе — за два дня.

«Наш город» гарантирует пользователю получение ответа с подтверждением решения проблемы или конкретным сроком ее устранения не более чем за восемь рабочих дней с момента обращения. Для этого разработан классификатор с десятью основными проблемными темами, в которых собрано более 200 подкатегорий. Для каждой из них прописан свой процесс отработки обращения, что в свою очередь позволяет редакции проекта в кратчайшие сроки доставить сообщение о выявленной жителем проблеме до конкретного исполнителя, обеспечивать контроль ее решения, а пользователю — быстро находить необходимый раздел, излагать проблему и прикреплять фотоматериалы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх