На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...
  • Анатолий Страшко
    Иванов, что предлагаете? Органам искать? Так ищут. Себя в начальники поиска? Так не подходите. Просто возмущаетесь? Т...Военные раскрыли,...
  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...

Мишустин: РФ сможет снижать пошлины для экспорта в дружественные страны

Российское правительство намерено внедрить механизм временного снижения экспортных пошлин для поставок продукции в дружественные страны. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Чтобы стимулировать рост поставок в дружественные страны зерна, удобрений, сырья, правительство предлагает ввести специальный гибкий инструмент тарифных преференций.

Речь идет о возможности снижения на срок до шести месяцев экспортных пошлин и об установлении временных, не более чем на один год, пониженных или нулевых таможенных ставок на вывоз продукции в рамках определенного объема», – рассказал он на заседании кабмина.

По словам премьера, для запуска такого механизма необходимо внести ряд изменений в закон о таможенном тарифе и наделить кабмин дополнительными полномочиями. Мишустин добавил, что на рассмотрение Госдумы будет направлен соответствующий пакет документов.

Глава правительства РФ отметил, что в целом, несмотря на западные санкции, России удается расширять торгово-экономические связи со странами, заинтересованными в равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Ранее Михаил Мишустин призвал развивать кооперацию с дружественными государствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх