На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...
  • Александр Ляшенко
    Драпеко призналась в собственной никчёмности, свалив общественную процедуру, которую она, как депутат, она должна про...Драпеко: лишить П...
  • лина любимцева
    ЗРЯ он это сделал!!    Или кто-то подговорил?Яна Рудковская: S...

Диетолог Жаровская перечислила полезные свойства дыни

Дыня богата клетчаткой и минералами, особенно калием, необходимым для питания клеток организма. Об этом сообщила врач-диетолог Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik.

По словам диетолога, дынный сахар эритрит, в отличие от фруктозы, способствует нормализации микрофлоры кишечника и снижению вздутия живота.

Кроме того, употребление дыни позволяет бороться с отечностью.

Эксперт уточнила, что дыня противопоказана только людям с индивидуальной непереносимостью или ферментативной недостаточностью, так как может вызывать боль в животе и диарею.

Жаровская подчеркнула, что даже полезный продукт в избытке вреден, и рекомендовала взрослым ограничиваться 250-350 граммами дыни в сутки.

Ранее диетолог Антон Поляков заявил, что человеку в среднем можно употреблять в день не более 400-500 граммов дыни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх