Дыня богата клетчаткой и минералами, особенно калием, необходимым для питания клеток организма. Об этом сообщила врач-диетолог Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, дынный сахар эритрит, в отличие от фруктозы, способствует нормализации микрофлоры кишечника и снижению вздутия живота.
Кроме того, употребление дыни позволяет бороться с отечностью.Эксперт уточнила, что дыня противопоказана только людям с индивидуальной непереносимостью или ферментативной недостаточностью, так как может вызывать боль в животе и диарею.
Жаровская подчеркнула, что даже полезный продукт в избытке вреден, и рекомендовала взрослым ограничиваться 250-350 граммами дыни в сутки.
Ранее диетолог Антон Поляков заявил, что человеку в среднем можно употреблять в день не более 400-500 граммов дыни.
Свежие комментарии