На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В этом и проюлема,можнонужные звонки выставить аваторы и мелодии,но среди чужих звонков возможны по работе например!П...Тещу звезды «Урал...
  • Eduard
    Рабы совсем охренели!Sveriges Radio: Ш...
  • Олег Орлов
    Почему ликвидируют? Наоборот,предоставят полную свободу в странах НАТО .  Над их территорией и отпустят в полную своб...Сбросят с самолет...

В Екатеринбурге мошенники «освятили» деньги пенсионерки и исчезли

В Екатеринбурге 78-летняя местная жительница стала жертвой мошенниц, которые обманным путём завладели её сбережениями. По данным URA.RU, две незнакомые девушки представились работницами церкви и убедили пенсионерку, что могут снять порчу с её имущества и защитить деньги на банковских счетах.

Женщина познакомилась с ними во дворе дома на улице Фурманова, когда незнакомки попросили разрешения зайти к ней домой.

В ходе разговора они предложили провести «ритуал», для которого потребовалась святая вода. Затем мошенницы попросили хозяйку несколько раз продиктовать в кружку PIN-код от карты, утверждая, что это необходимо для обряда. Пенсионерка выполнила указания, после чего девушки покинули квартиру.

Спустя некоторое время хозяйка обнаружила пропажу банковской карты, которая хранилась в сумке у входа. Позже выяснилось, что с её счёта исчезли 170 тысяч рублей. Кроме того, из квартиры пропали электронный тонометр и мобильный телефон.

В полиции подтвердили, что по заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»), предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы. Правоохранители в очередной раз призвали граждан не передавать посторонним личные данные, реквизиты карт и PIN-коды, чтобы избежать подобных случаев мошенничества.

Ранее сообщалось, что профессор одного из петербургских вузов стал жертвой телефонных мошенников, отдав им 5 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх