На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Решил показать Трамп свою крутую авиацию,но наш призидент спокойно отреагировал на это.Хороший руководитель страны не...Генерал Попов объ...
  • Леонтий Букштейн
    Бритиши суются во все конфликты, где можно нагадить России. Мерзкая страна, колониальная матрона и торговка рабами.Эксперт Леонков о...
  • Eduard
    Ты вообще никто,ты предатель,с тобой говорить не о чем!Зеленский: террит...

Эндокринолог Павлова перечислила опасные последствия сна после обеда

Сон после плотного приема пищи может привести к серьезным заболеваниям, в некоторых случаях – опасным для жизни состояниям, заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Первое, что вы рискуете заработать — изжога и рефлюкс», - написала эксперт в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что в положении лежа желудочный сок легче забрасывается в пищевод и раздражат слизистую, в результате возникает жжение за грудиной, отрыжка и неприятный вкус во рту.

Более опасным последствием сна после еды является грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рассказала эндокринолог.

«Часть желудка и даже нижний отдел пищевода могут смещаться вверх — в грудную полость. Это грозит болями за грудиной, которые легко перепутать с сердечными, одышкой и кашлем, тахикардией, предобморочными состояниями», - пояснила Павлова.

В тяжелых случаях может возникнуть желудочно-кишечное кровотечение, что уже является угрозой жизни, отметила врач.

Кроме того, организм в лежачем положении работает хуже, а значит - хуже переваривает еду, что приводит к вздутию, тяжести и плохому сну, рассказала эксперт.

Она рекомендовала воздержаться он сна после еды минимум в течение двух-трех часов.

«Идеально, если прогуляться. Так вы поможете и желудку, и сердцу, и даже настроению», - посоветовала врач.

Ранее Павлова рассказала, что семечки подсолнечника содержат огромное количество жирных кислот, конечных продуктов гликирования (КПГ), они очень калорийны, портят зубы и могут содержать в себе яйца паразитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх