Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Суд продлил Калви запрет выходить из дома по ночам ещё на три месяца

Суд продлил Калви запрет выходить из дома по ночам ещё на три месяца

Мещанский суд Москвы ещё на три месяца продлил основателю инвестиционного фонда Baring Vostok американцу Майклу Калви запрет на выход из дома ночью, общение со свидетелями и посещение банка «Восточный», передаёт РИА Новости из зала суда.

Таким образом, бизнесмену продлена мера пресечения в виде запрета определённых действий. Аналогичное решение судья Анна Сокова приняла в отношении француза Филиппа Дельпаля и остальных фигурантов дела, которым не разрешается выходить из дома ночью. Уточняется, что защита просила разрешить им возвращаться домой не в 20.00, а в 22.00.

Кроме того, обвиняемым нельзя общаться со свидетелями вне рамок рассмотрения дела и бывать в зданиях Первого коллекторского бюро и банка «Восточный».

Также сообщается, что сегодня о ситуации вокруг Baring Vostok говорили на полях Петербургского международного экономического форума. Посол ЕС в России Маркус Эдерер заявил РИА Новости о негативном влиянии происходящего на деловой климат и доверие инвесторов. По его мнению, коммерческие споры не должны рассматриваться в уголовных судах.

Калви инкриминируют растрату 2,5 миллиарда рублей. Следствие считает, что американец и его партнёры по бизнесу убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, в соответствии с которым вместо возврата долга «Восточному» передали 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group.

Их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 000, заявили в СКР. При этом независимая экспертиза, проведённая по заказу защиты, пришла к иным результатам. По данным адвокатов, рыночная стоимость пакета ценных бумаг равна 3,8 миллиарда рублей.

Никто из фигурантов не признаёт свою вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх