На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    "Большая группа боевиков захлебнулась в нечистотах при попытке покинуть город» - заслуженный конецЖивыми не вышли: ...
  • Eduard
    Сбросьте над своими негритянскими кварталами!WP: США планируют...
  • Александр Макеев
    У российской армии сейчас все возможности для того, чтобы в течение 2-3 месяцев сокрушить оборону нацистов и добиться...Гниют заживо в Ку...

Новак рассказал о реализации климатической политики в России

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия активно поддерживает мировую климатическую повестку, к 2030 году планирует снизить выбросы СО2 примерно до 70% от уровня 1990 года, передает РИА Новости.

«Это подтверждается тем, что мы подписали Парижское соглашение, были заявлены со стороны России те показатели целевые, которые мы должны достигнуть.

К 2030 году мы должны снизить выбросы СО2 примерно до 70% от уровня 1990 года... Я считаю, что мы полностью можем выйти... на нулевые или близкие к нулевым выбросы СО2», — сказал он.

По его словам, сейчас нетто-выбросы СО2 в атмосферу в России составляют 1,6 миллиарда тонн, тогда как в конце 1990-х годов они достигали 3,1 миллиарда тонн.

Новак подчеркнул, что работа по снижению выбросов ведется сразу по нескольким направлениям.

Ранее ученые назвали фактор, с которого начнутся необратимые изменения климата. Речь идет о таянии ледников в Гренландии и Антарктиде, которые повлекут за собой цепь глобальных событий. Таяние льдов станет причиной остывания теплых атлантических течений, это приведет к уменьшению количества осадков в тропическом поясе, что в свою очередь превратит леса Амазонии в саванну.

До этого генсек ООН Антониу Гутерриш заявлял, что 2020 год стал «беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов». Концентрация углекислого газа достигла нового максимального уровня, увеличившись на 148%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх