На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    Да не будет искр- гавно искр не дает.В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...

В Петербурге арестовали фигурантов дела об аферах при закупках противогазов

Суд в Санкт-Петербурге отправил под арест начальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области Олега Сайфулина и четверых бизнесменов по делу о мошенничестве при закупках противогазов, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Сайфулина, Василия Ажойчика, Виталия Маркова, Олега Дмитриева и Сергея Зиновьева.

..» — говорится в сообщении.

Они проходят по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Указанные лица проведут под стражей 1 месяц 27 суток.

По информации следствия, с 13 сентября 2023 года по 1 октября 2024 года управление, которое возглавляет Сайфулин, заключило с несколькими организациями 6 госконтрактов на поставку противогазов, которые требовались для формирования резерва имущества гражданской обороны Ленобласти.

Поставленные изделия не соответствовали нормативам качества, утверждённым в контрактах и эксплуатационной документации. При этом организацим, с которыми заключались договора, было перечислено более 238 млн рублей. Следствие утверждает, что фигуранты дела распорядились этими денежными средствами по собственному усмотрению.

Напомним, 10 марта стало известно, что в Хабаровске прокуратура потребовала признать незаконными сомнительные сделки, в результате которых, по версии ведомства, было «отмыто» свыше 69 млн рублей, полученных преступным путем. Согласно материалам уголовных дел, подозреваемые для придания правомерности получения денежных средств заключили письменные договоры о выдаче друг другу и компаниям, которые они возглавляют, многомиллионных кредитов на короткий срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх