На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Приоритет — развитие экономики. Как в Адыгее оценивают свой инвестпотенциал

Встреча с представителями прессы состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Мурат Кумпилов подчеркнул, что основными направлениями работы по привлечению инвесторов в республику является решение инфраструктурных вопросов, создание готовых инвестиционных площадок, снятие административных барьеров, предоставление налоговых преференций.

«В Адыгее принята и последовательно выполняется инвестиционная стратегия до 2025 года. Предусмотрены мероприятия по улучшению инвестиционного климата, расширению источников финансирования бизнеса и проектов, развитию механизмов государственно-частного партнерства. Гибкая инвестиционная политика последних лет позволила создать благоприятные условия для желающих вложить капитал в экономику Адыгеи, что даёт возможность эффективно использовать имеющиеся ресурсы», — сказал врио главы республики.

Точки роста и перспективы развития

Что касается точек роста, перспективное развитие республики, по словам Кумпилова, связано с совершенствованием существующих и созданием устойчивой системы новых центров инновационного экономического роста на основе многополярного подхода.

На территории Адыгеи выделено три зоны опережающего роста — зона развития строительной индустрии, зона развития агропромышленного комплекса и зона развития туристско-рекреационного комплекса. Под кластеры будут выделены территории в форме особых экономических и парковых зон, где инвесторам предоставят особые льготы.

Журналисты также интересовались перспективами развития промышленности, аграрного сектора экономики, туризма, участия в федеральных программах, по которым республика планирует привлечь около 3 млрд рублей федеральных средств.

Отдельный блок вопросов касался социальной сферы.

«Повышение качества жизни населения — это наша главная задача. В своей работе мы ориентируемся также на выполнение поручений федерального руководства», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Врио главы республики также рассказал журналистам об основных задачах, которые стоят перед регионом в этом году, и о перспективах деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх