На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Так помогите России прикончить наркомана.Сийярто: Венгрия ...
  • Татьяна Корнилова
    Сколько вывезли артефактов из Афганистана при молчаливом согласии ООН и ЮНЕСКО, всё ушло в частные коллекции, так и в...На европейских пл...
  • Юрий Зубрин
    Пцэушные обезьяны за работой?Вика Цыганова: св...

МО показало кадры работы расчётов новейшей РЛС «Ниобий»

Минобороны РФ обнародовало кадры работы расчётов перспективной радиолокационной станции «Ниобий» в ходе специальной военной операции, подчёркивается, что она способна выявить не только самолёты и вертолёты противника, но и БПЛА.

Уточняется, что речь идёт о сложных для обнаружения беспилотных летательных аппаратах, изготовленных из композитных материалов.

В ведомстве напомнили, что российские средства ПВО ежедневно отражают воздушные атаки противника, использующего беспилотники, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

«Вовремя реагировать на такие угрозы помогают современные радиолокационные комплексы и станции, одна из которых РЛС "Ниобий"», - говорится в сообщении МО РФ.

Данная система сканирует воздушное пространство в радиусе 500 километров и одновременно осуществляет наблюдение за сотнями объектов, автоматически определяя их тип.

Кроме того, комплекс имеет функцию определения госпринадлежности воздушного объекта.

Начальник станции рассказал, что она отличается простотой в освоении и эксплуатации.

Радиолокационная станция «Ниобий» поступила на вооружение в ВС РФ в начале прошлого года. Подробности - в материале aif.ru.

Ранее Минобороны показало кадры ударов российских Ми-28 по командным пунктам Вооружённых сил Украины.

Кроме того, ведомство обнародовало кадры работы расчётов тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк».

 

Ссылка на первоисточник
наверх