На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Потапчик
    Давно пора!Кадыров пообещал ...
  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...

Мария Багреева: утвержден реестр общежитий, получающих налоговую льготу

В Москве утвержден реестр студенческих общежитий, которым в текущем году будет предоставлена льгота по налогу на имущество. В реестр включено 186 жилых помещений, которые используются для проживания студентов и преподавателей вузов.

Как напомнила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева, налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество предоставляется собственникам частных общежитий, в которых не менее 70% площади используется для проживания студентов и преподавателей вузов, а дата ввода в эксплуатацию – не раньше 1 января 2020 года.

«Льгота была введена в 2021 году сроком на пять лет для стимулирования частных инвестиций в строительство общежитий с доступной стоимостью аренды для студентов и преподавательского состава», – рассказала Мария Багреева.

Реестр таких общежитий утверждается ежегодно. В настоящий момент в него входят помещения, которые были включены в реестр еще в 2021 году.

Чтобы получить льготу, владельцу помещений необходимо подать заявление на включение в реестр в Департамент экономической политики и развития города Москвы. После проверки соответствия объекта недвижимости всем необходимым требованиям, он будет включен в реестр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх