На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Мария Багреева: утвержден реестр общежитий, получающих налоговую льготу

В Москве утвержден реестр студенческих общежитий, которым в текущем году будет предоставлена льгота по налогу на имущество. В реестр включено 186 жилых помещений, которые используются для проживания студентов и преподавателей вузов.

Как напомнила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Мария Багреева, налоговая льгота в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество предоставляется собственникам частных общежитий, в которых не менее 70% площади используется для проживания студентов и преподавателей вузов, а дата ввода в эксплуатацию – не раньше 1 января 2020 года.

«Льгота была введена в 2021 году сроком на пять лет для стимулирования частных инвестиций в строительство общежитий с доступной стоимостью аренды для студентов и преподавательского состава», – рассказала Мария Багреева.

Реестр таких общежитий утверждается ежегодно. В настоящий момент в него входят помещения, которые были включены в реестр еще в 2021 году.

Чтобы получить льготу, владельцу помещений необходимо подать заявление на включение в реестр в Департамент экономической политики и развития города Москвы. После проверки соответствия объекта недвижимости всем необходимым требованиям, он будет включен в реестр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх