На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индия нарывается? Что с миром стало,убивают друг друга за ерунду!AFP: Пакистан нар...
  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...

Юрист Довгаль: родители могут взять больничный на весь период болезни детей

Родителям больше не нужно волноваться о том, что больничный по уходу за ребёнком закончится через 60 дней. Юрист Сергей Довгаль в беседе с KP.RU пояснил, что теперь документ можно оформлять на весь период болезни ребёнка, независимо от длительности лечения.

Эксперт отметил, что больничный для родителей, ухаживающих за детьми до 7 лет, теперь выдают без временных ограничений.

Это позволяет матери или отцу оставаться с ребёнком столько, сколько потребуется для полного выздоровления, вне зависимости от того, проходит лечение дома или в больнице.

Хотя чаще на больничный уходит мама, Довгаль подчеркнул, что отец также имеет полное право взять отпуск по уходу за больным ребёнком. Если же оба родителя не могут оставить работу, эту обязанность могут взять на себя другие близкие родственники, например, бабушка, дедушка, старший брат или сестра. Важно лишь, чтобы человек, оформляющий больничный, действительно занимался уходом за ребёнком.

Юрист посоветовал заранее обсудить с врачом примерную длительность больничного, чтобы избежать неожиданностей в процессе оформления. Также он рекомендовал уведомить работодателя о намерении взять больничный, чтобы сделать процесс максимально прозрачным и избежать возможных недоразумений.

Ранее доцент Финансового университета при Правительстве РФ Пётр Щербаченко объяснил, получится ли взять рассрочку с самозапретом на кредит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх