На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Япония не приняла протест МИД РФ по поводу задержанный у Сахалина шхуны

Токио не принял протест Москвы по поводу задержанной у Сахалина рыболовецкой шхуны, зашедшей в российские воды в Охотском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы японского МИД Тосимицу Мотэги.

По его словам, «на основании объяснений причастных лиц» судно «Эйхомару 172» вело промысел в японской исключительной экономической зоне.

«Что касается протеста российской стороны, то мы не можем его принять и настаиваем на скорейшем освобождении членов экипажа и судна», - заявил Мотеги.

Российская сторона подала протест накануне. Российское внешнеполитическое ведомство указало, что японская шхуна зашла в российские территориальные воды, где его обнаружили пограничники. «Судно не отвечало на запросы, предприняло попытку бегства и при преследовании опасно маневрировало, подвергнув угрозе жизни и здоровье экипажа сторожевого катера», - отметили в ведомстве.

Судно доставили в порт Корсаков, где идет разбирательство.

О задержании японского судна сообщалось 28 мая. Рыбаки осуществляли незаконную промысловую деятельность. После этого генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что правительство страны считает неприемлемыми действия российских пограничников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх