На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...

Психолог Хакимов рассказал о влиянии юмора на качество жизни

Юмор помогает в общении с людьми и снимает стресс, поэтому важно использовать его в позитивном русле, о чем «Вечерней Москве» рассказал специалист столичной службы психологической помощи населению Денис Хакимов.

Так, смех помогает пережить неприятные события, сложные и внезапные ситуации. Шутя, люди дистанцируются от проблем, отстраняются и придают им неопасные, забавные формы.

Через юмор также происходит переосмысление неоднозначных ситуаций, снижается напряжение из-за неопределенности и развивается гибкость мышления.

Психолог отметил, что шутить можно над чем угодно, однако некоторые люди могут понять юмор неправильно. Важно учитывать степень близости, воспитания, образования, вкусов и предпочтений. Тем не менее сами по себе шутки помогают наладить общение даже с незнакомцем. Помимо этого, возможность посмеяться над собой, здравая доля самоиронии — признак здоровой и зрелой личности.

«Чувство юмора можно и нужно развивать. Для этой цели расширяйте кругозор, обращайте внимание на различные странности и стечения обстоятельств. Наполните круг общения людьми, которые не критикуют, пытаясь сделать больно, а в веселой форме поддерживают и стараются помочь. Не бойтесь смеяться — главное, чтобы этот процесс нес позитивный заряд», — резюмировал эксперт.

Ранее психолог Наталья Наумова рассказала, как вырваться из информационного шума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх