На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Поздно батюшка , поздно.The Spectator: ЕС...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну что, немчура, допрыгались? Скоро будете помирать не выходя с работы не дождавшись пенсии и всё потому, что ваши ли...Глава Минэкономик...
  • Андрей Зарубкин
    Писатель Достоевский не любил поляков за их спесь и за любовь к спекуляциям. 10..20 % поляков считают себя шляхтой. О...В Польше прекрати...

Диетолог Хопсегер: куркума может предотвращать рак и болезнь Альцгеймера

Употребление куркумы может снизить риск онкологии, кроме того, куркумин способен предотвращать болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.

Об этом говорится в материале Surrey Live. Диетолог Николь Хопсегер, говоря о болезни Альцгеймера, уточнила, что речь идёт о предотвращении в «некоторой мере».

По словам специалиста, куркума помогает «контролировать давление».

Употребление данной специи два раза в день в течение полутора лет оказывает положительное влияние на память и нормализует давление, а также помогает уменьшить вероятность развития «опасных болезней», в том числе рака.

«Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения», — сказано в материале.

Специалисты подчеркнули, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения следует употреблять куркуму только после консультации с врачами.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко раскрыла полезные свойства зелёной гречки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх