На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Где Петров и Баширов? Загнать эту косулю в петлю....Воевавшая под Кур...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Глава ВОЗ Гебрейе...
  • Сергей Карабухин
    !!! Израиль – превратился в фашистскую страну. Нетаньяху – надо судить и расстрелять за совершённые преступления пере...Глава ВОЗ заявил,...

Диетолог Хопсегер: куркума может предотвращать рак и болезнь Альцгеймера

Употребление куркумы может снизить риск онкологии, кроме того, куркумин способен предотвращать болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.

Об этом говорится в материале Surrey Live. Диетолог Николь Хопсегер, говоря о болезни Альцгеймера, уточнила, что речь идёт о предотвращении в «некоторой мере».

По словам специалиста, куркума помогает «контролировать давление».

Употребление данной специи два раза в день в течение полутора лет оказывает положительное влияние на память и нормализует давление, а также помогает уменьшить вероятность развития «опасных болезней», в том числе рака.

«Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения», — сказано в материале.

Специалисты подчеркнули, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения следует употреблять куркуму только после консультации с врачами.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко раскрыла полезные свойства зелёной гречки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх