На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 059 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем продуктам антибиотики?

Недавно в аргентинском мясе нашли антибиотики, до этого — в клубнике из Китая. Почему антибиотиков все так боятся и в каких продуктах они могут быть?

Отвечает координатор федерального проекта «За чест-ные продукты!» Александр Бражко:

— В современном сельском хозяйстве большое количество животных находится на ограниченной площади.

Из-за скученности снижаются защитные функции организма, животные чаще болеют. В погоне за прибылью в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве антибиотики всё чаще используют не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. Почему опасно есть такое мясо? Антибиотики постоянно поступают с пищей, и человек в случае заболевания становится беззащитным — препараты уже не работают. Куриное мясо, индустриальная рыба, мёд и молоко — продукты, в которых всё чаще находят антибиотики. Импортные овощи и фрукты также выращиваются с применением сильных ветеринарных препаратов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх