На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Находка на сопках.  Ширина города  несколько улиц... КУДА ТАМ УДИРАТЬ и тем более, скрыться?!! Дурак какой-то...  ВО ...В Находке угонщик...
  • лина любимцева
    Странный такой заголовок...Получается,  что это  будущие атаки РФ.     Атаки НЕ НА РФ, а атаки самих РФ...Кондратьев: сбиты...
  • лина любимцева
    ДЕБИЛЫ!!Вандалы разгромил...

На знаменитой картине Пикассо обнаружили собаку

Во время технической экспертизы знаменитого полотна Пабло Пикассо Moulin de la Galette, написанного основоположником кубизма в возрасте 19 лет, обнаружили тщательно закрашенную собаку, о наличии которой на картине прежде никто не знал, пишет The New York Times.

Реставраторы работали с ранними холстами мэтра перед выставкой «Молодой Пикассо в Париже».

В проведении экспертизы специалистам из Метрополитен-музея помогали эксперты из американского музея Гуггенхайма и Национальной галереи искусств в Вашингтоне.

Во время сканирования картины реставраторы обратили внимание, что под нарисованным на переднем плане пальто, наброшенном на спинку стула, скрывается другое изображение. При тщательном анализе выяснилось, что раньше на этом месте была изображена маленькая собачка с красным бантом на шее.

Ученым даже удалось определить ее породу, это кавалер-кинг-чарльз-спаниель — популярные домашние любимцы, так называемые собаки-компаньоны.

Почему художник, изобразивший собаку, впоследствии решил ее закрасить, скорее всего, так и останется тайной.

Ранее Русский музей к 125-летию со дня открытия запустил первый нейро-художественный проект, в рамках которого можно преобразовать фотографии в портрет в стиле различных произведений искусства. Для создания нейросети разработчики проанализировали более 100 произведений искусства, включая полотна Кустодиева, Брюллова, Серова, Врубеля, Малевича, Пикассо и других мастеров из собрания музея.

 

Ссылка на первоисточник
наверх