Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Трутнев предложил мэру Владивостока добровольно покинуть свой пост

Трутнев предложил мэру Владивостока добровольно покинуть свой пост

Вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил о необходимости отправить мэра Владивостока Олега Гуменюка в отставку, передает РИА Новости.

Во вторник Трутнев проехал по Владивостоку, осмотрел объекты городской инфраструктуры, посетил детский технопарк «Кванториум», осмотрел ряд зданий в центре города. По итогам полпред провел беседу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

По словам главы региона, работа мэра не удовлетворяет жителей Владивостока и краевую власть. Кожемяко отметил, что по получаемым от федерального центра субсидиям на развитие города выделяются значительные средства, но качественных изменений не происходит.

Трутнев, в свою очередь, согласился с позицией губернатора и отметил, что следует принимать решение в отношении Гуменюка. «Я думаю, что он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему», – сказал полпред.

По словам Трутнева, Владивосток указом президента стал столицей ДФО, но нужно сделать так, чтобы он стал столицей для всех живущих на Дальнем Востоке и приезжающих туда.

Отметим, что в конце марта во время встречи с Гуменюком Кожемяко раскритиковал его из-за медленной ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя 2020 года, а также состояния городских дорог.

Мэр города тогда пообещал, что все работы будут выполнены в течение месяца. В апреле губернатор указал на слабую работу по строительству в рамках нацпроектов и Комплексного плана развития Владивостока и заявил, что вынужден будет докладывать полпреду, что Гуменюк не справляется с должностными обязанностями.

Напомним, Олег Гуменюк занимает должность мэра Владивостока с 5 апреля 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх