На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

С владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» могут взыскать 1 млрд рублей

По данным следствия, Белойван не выплатил в бюджет налоги на сумму более 650 млн рублей

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван будет освобожден от уголовной ответственности в случае уплаты одного миллиарда рублей недоимки по налогам.

СУ СКР по Москве сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении Белойвана, обвиняемого по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

По данным следствия, владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» с января 2011 года по март 2014 года не выплатил в бюджет налоги на сумму более 650 миллионов рублей.

С целью возмещения ущерба счета восьми ресторанов были заблокированы, однако Белойван продолжил деятельность от лица других юрлиц. Когда следствие выяснило это, арест был наложен и на эти счета.

Впервые налоговые инспекторы на протяжении всего рабочего дня следили в ресторанах за тем, как проходит прием к оплате банковских карт и пробитие кассовых чеков.

За время работы инспекторов на арестованные счета поступило более 25 миллионов рублей. Также было арестовано имущество Белойвана, оформленное в том числе и на третьих лиц, на сумму около 400 миллионов рублей.

«С признанием вины Белойваном для урегулирования налоговых претензий ведется подготовка к подписанию с ФНС России мирового соглашения, согласно которому обвиняемый в течение трех лет уплатит в бюджет суммы недоимки по налогам, а также суммы пеней и штрафа в общей сумме более 1 млрд рублей», - сказано в сообщении СК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх