На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кончайте с незаконными санкциями,у нас свободный мир и летают куда хотят,а не велят временщики у власти!Кишинев ввел санк...
  • Eduard
    Еёмсто в женской колонии.Кто вообще престарелую куклу слушает,это надо быть тупыми совсем!Spiegel: Мерц рас...
  • Eduard
    Это как Гебельс сменит Гитлера!Spiegel: Мерц рас...

Ассоциации кондитеров выступили против повышения НДС на пальмовое масло

Ранее парламент принял законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%

Ассоциации российских кондитеров заявили, что после повышения НДС на пальмовое масло им будет сложно остаться в рамках старой ценовой политики.

Они отмечают, что пальмовое масло незаменимо при производстве целого ряда продуктов кондитерской отрасли из-за своих уникальных характеристик, поэтому найти ему полноценную замену будет очень сложно, передает РИА Новости.

Кондитеры предупредили, что повышение НДС может стать причиной роста цен, поскольку новая ставка будет заложена в конечную цену готовой продукции.

Каким в конечном счете будет этот рост, зависит от политики поставщиков пальмового масла, производителей кондитерских жиров и баланса спроса и предложения, подчеркивают российские производители кондитерских изделий.

Как пояснил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин, пальмовое масло имеет полутвердую структуру, поэтому не нуждается в гидрогенизации и является альтернативой трансжирам. Кроме того, нейтральный вкус этого масла позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы при производстве начинок для конфет, сказал Лашманкин.

В минувшую среду Госдума приняла законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Сегодня этот документ одобрил Совет Федерации. Парламентарии считают, что применение стандартной ставки налога сделает использование пальмового масла в пищевой промышленности менее выгодным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх