На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Чудо чудное. А иконы мироточат?На Камчатке при з...
  • Виталий Сорокин
    Нечего грустить из-за идиотов — они созданы для того, чтобы при их виде другие веселились... Это дерьмо ещё не в Дурк...Суд отказал Никит...
  • Валентин Воробьев
    Янки, лучше не лезь туда, где не ждут и не просят. Займись своей америкойТрамп намерен дос...

Диетолог Мещерякова посоветовала осенью чаще есть свеклу и томаты

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с Life.ru назвала самые полезные сезонные овощи, которые стоит включить в рацион в осенний период.

Специалист рекомендует осенью чаще есть свеклу. В ней много магния, железа, калия и других витаминов и минералов.

«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде», – сказала Мещерякова.

По ее словам, также стоит включить в рацион топинамбур, который богат железом и содержит незаменимые аминокислоты: аргинин, валин и лизин.

Еще одним полезным овощем является томат. В нем много ликопина, который обладает мощной антиоксидантной защитой и способствует продлению молодости.

Также диетолог советует в осенний сезон есть репу и капусту.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что наладить питание после летнего отдыха помогут сезонные овощи и фрукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх