Употребление хлеба в пищу может вызвать психические расстройства – тревожность, депрессию и СДВГ, рассказали Fox News практикующий врач из Теннесси Пит Сулак и диетолог из Сан-Франциско Ким Калп.
По словам Калп, пища, которую мы едим напрямую влияет на выработку гормонов в организме. В свою очередь, гормоны играют важную роль в формировании настроения, концентрации и эмоциональной устойчивости.
Самый спорный ингредиент в хлебе – глютен. Он вреден для людей с целиакией (непереносимостью данного продукта) и для тех, кто чувствителен к нему.
«Доказано, что глютен повышает проницаемость кишечника. По мнению экспертов, это может привести к воспалению в организме, что вызывает такие симптомы, как усталость, тревожность, перепады настроения и затуманенность сознания», – говорится в материале.
Однако больше всего внимания следует уделять типу и качеству хлеба. Именно химические добавки в сочетании с глютеном оказывают негативное влияние на организм, в том числе на выработку гормонов.
«Слишком много людей думают о том, чего следует избегать в своём рационе, а не о том, что нужно включить в него», – заявил Сулак.
По его словам, полностью исключить хлеб нельзя, если нет строгих ограничений от врача, однако можно добавить в рацион «правильный хлеб» – цельнозерновой.
Эксперты сошлись во мнении, что для поддержания психического здоровья пища должна быть сбалансирована и насыщена питательными элементами – жирными кислотами омега-3, витаминами группы B (особенно B6, B12 и фолиевой кислотой), витамином D, магнием и аминокислотами.
Ранее врачи рассказали, почему сидеть на популярной арбузной диете опасно.
Свежие комментарии