На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Демократы снова вынули из сундука нафталинового Байдена. Неужели они до сих пор не поняли, что Байден и его команда в...Байден: США ждут ...
  • Нина Лубенкова
    Вот же твариВице-президент СШ...
  • Eduard
    Бред!В США начали расс...

Врачи заявили, что употребление хлеба может вызывать психические болезни

Употребление хлеба в пищу может вызвать психические расстройства – тревожность, депрессию и СДВГ, рассказали Fox News практикующий врач из Теннесси Пит Сулак и диетолог из Сан-Франциско Ким Калп.

По словам Калп, пища, которую мы едим напрямую влияет на выработку гормонов в организме. В свою очередь, гормоны играют важную роль в формировании настроения, концентрации и эмоциональной устойчивости.

Самый спорный ингредиент в хлебе – глютен. Он вреден для людей с целиакией (непереносимостью данного продукта) и для тех, кто чувствителен к нему.

«Доказано, что глютен повышает проницаемость кишечника. По мнению экспертов, это может привести к воспалению в организме, что вызывает такие симптомы, как усталость, тревожность, перепады настроения и затуманенность сознания», – говорится в материале.

Однако больше всего внимания следует уделять типу и качеству хлеба. Именно химические добавки в сочетании с глютеном оказывают негативное влияние на организм, в том числе на выработку гормонов.

«Слишком много людей думают о том, чего следует избегать в своём рационе, а не о том, что нужно включить в него», – заявил Сулак.

По его словам, полностью исключить хлеб нельзя, если нет строгих ограничений от врача, однако можно добавить в рацион «правильный хлеб» – цельнозерновой.

Эксперты сошлись во мнении, что для поддержания психического здоровья пища должна быть сбалансирована и насыщена питательными элементами – жирными кислотами омега-3, витаминами группы B (особенно B6, B12 и фолиевой кислотой), витамином D, магнием и аминокислотами.

Ранее врачи рассказали, почему сидеть на популярной арбузной диете опасно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх